燃气安全测试题!你能答对几个?

今年全国“安全生产月”活动主题

“人人讲安全、个个会应急”

为普及燃气使用安全知识

提高公众安全意识


以下燃气安全知识答题

点击选项即可查看答案

正确答案一键get√

一起测一测

共同来学习!


燃气安全知识小测试


1.(单选题)闻到家中有燃气味首先应该怎么办?


A. 点火测试

B. 关闭表前阀门

C. 大声呼救

D. 现场拨打报修电话


答案:B


2.(单选题)检查燃气管道泄漏最简便的方法是?


A. 涂抹肥皂水 

B. 划火柴

C. 闻气味

D. 听声音


答案:A


3.(单选题)家用燃气灶具判废年限为?


A. 2年

B. 4年

C. 6年

D. 8年


答案:D


4.(单选题)使用的燃气燃烧器具、连接软管为国家明令淘汰或者使用年限已届满的应该怎么办?


A. 继续使用

B. 出现故障后再更换

C. 立即更换

D. 坏了就修补下继续用


答案:C


5.(单选题)以下哪种燃气用品是禁止使用的?


A. 采暖炉

B. 无熄火保护的灶具

C. 平衡式热水器

D. 金波纹管


答案:B


6.(单选题)以下操作不正确的是?


A. 用肥皂水涂抹管道接口处测漏 

B. 做完饭不用关灶前阀

C. 厨房窗户一直打开进行通风

D. 做饭时人不能离开


答案:B


7.(单选题)家中如需改动燃气管道时,应当委托______进行,以免引起燃气泄漏等安全隐患。


A. 消防部门 

B. 物业公司

C. 燃气公司

D. 居委会(村委会)


答案:C


8.(单选题)胶管与燃具、管道的接口处,请用______扎紧,防止脱落漏气。


A. 管卡 

B. 皮套

C. 绳子

D. 扎带


答案:A


9.(单选题)灶具使用完毕后,最安全的方法是?


A. 要关掉灶具阀门,总阀门可以不关

B. 要关掉总阀门,灶具阀门可以不关

C. 首先要关掉总阀门,然后关掉灶具阀门

D. 首先关掉灶具阀门,然后关掉总阀门


答案:D


10.(单选题)购买燃气灶具、热水器时应首先注意?


A. 容量大小

B. 样式

C. 适用气种

D. 费用


答案:C


编辑:张紫雯

来源:中国应急管理报融媒体工作部


扫码下载

知识产权及侵权行为声明:

未经顺德+APP应用平台书面许可,任何人不得复制或在非顺德+APP应用平台所属服务器上做镜像,或以其他任何方式使用顺德+APP应用平台相关内容。违反上述声明者,顺德+APP应用平台将依法追究其相关法律责任。

若发现顺德+APP应用平台有内容侵权行为,请联系平台进行删除处理。

关联报道